5月25日 朱惠国教授学术报告座 (文学院)

                时间:2019-05-24浏览:11设置

                人:朱惠国教授

                报告题目:词谱研究的意义与方法

                报告时间:2019525日下午300

                报告地点:文学院214

                主办单位:文学院、人文社会科学研究院

                报告人简介:

                朱惠国,男,浙江镇海人。毕业于华东师范大学中文系,获文学博士学位?;Ψ洞笱е形南到淌?,博士生导师?!洞恃А分鞅?,兼任中国词学研究会副会长、中国李清照、辛弃疾学会副会长、中国秦少游学术研究会常务副会长兼秘书长、夏承焘研究会(筹)副会长。近年主要从事晚清、民国词的研究,其学术观点已引起词学界的广泛关注,其中对中国传统词学现代化进程的梳理与考察、对晚清民初词学家三种类型的表述与分析,民国词研究的设想等,均是全新的学术观点,已为词学界所认同。所著《中国近世词学思想研究》获第五届“夏承焘词学奖”一等奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖。代表性论文被《文学遗产》网络版“论文选萃”栏目收录,被《新华文摘》全文转载,并被《中国社会科学文摘》等摘录。


                返回原图
                /

                福彩21选5什么意思_云南福彩天天乐什么意思-广东体彩36选7客户端下载 2020年高考报名| 斗鱼| 徐冬冬发文| 男童掉进井坑死亡| 蔡徐坤素颜| 普京日历日本脱销| 4000年前文字食谱| 知乎| 徐冬冬发文| 王思聪被限高消费|