6月4日 演奏家尹晓晖学术报告(音乐学院)

                时间:2019-05-22浏览:15设置

                报 告 人:尹晓晖

                报告题目:管乐演奏的舞台实践研究

                报告时间:201964日(周二)下午1530

                报告地点:音乐学院 23号楼排练厅

                主办单位:音乐学院、人文社会科学研究院、研究生院

                尹晓晖简介

                尹晓晖,著名小号演奏家、中央电视台“中国十大小号演奏家”。中国国家交响乐团小号副首席、国家二级演奏员,中国音协管乐学会小号专业委员会副会长兼秘书长、百米传奇品牌-文森特?巴哈小号艺术家。

                    尹晓晖生长在一个热爱文艺的家庭,少年时代随著名小号演奏家王旭先生学习小号演奏,并在刘元屏先生指导下学习乐队合作艺术。自1998年起,随著名小号艺术家、中央音乐学院博士生导师戴中晖教授全面学习小号演奏与音乐艺术。

                        2002年以全优成绩考入中央音乐学院,相继在 ITG国际小号大赛、CCOM全国小号独奏比赛/室内乐重奏比赛中获奖,并成为该院史上首位“YAMAHA国际音乐奖学金”小号专业获得者。

                        2006年成为中央音乐学院乐队学院首位全额奖学金铜管专业获得者,同年考入中国国家交响乐团,开始了其职业生涯。

                    作为独奏,他与指挥家汤沐海、谭利华、杨洋、徐东晓、朱亦兵、何荣合作,乐团包括中国爱乐乐团、北京交响乐团、中国青年交响乐团、青岛爱乐乐团、北京广播之声交响乐团、EOS室内乐团等。

                    作为音乐会第一小号合作过的乐团有美国费城管弦乐团、辛辛那提通俗管弦乐团、伦敦室内乐团、小泽征尔音乐塾交响乐团、新加坡交响乐团、韩国KBS交响乐团、国家大剧院管弦乐团、釜山爱乐乐团等,其中包括中国爱乐乐团历史性的首次“一带一路沿线国家国际巡演”。

                    由于合作音乐家们精湛的演奏技艺与良好的艺术修养,由其领衔的【中国国家交响乐团铜管五重奏】已成为当今音乐舞台普及与推广铜管室内乐及中国音乐文化的有力名片。在外交部蓝厅的音乐会深受各国政要与使节赞誉,为国家赢得了荣誉。

                    受邀出任评委的比赛包括中国国际小号比赛、台湾亚太国际音乐艺术大赛、波兰利平斯基国际音乐比赛、新加坡中新国际音乐大赛、法国莱克莱多国际音乐大赛等。

                    同时,尹晓晖对指挥艺术充满热情,中学时代即指挥昆明第一中学合唱团在全市大赛中摘得桂冠。自2006年指挥昆明交响乐团音乐会至今,他已与国际首席爱乐乐团、北京广播之声交响乐团、北京爱乐乐团、昆明聂耳交响乐团、天津歌剧舞剧院交响乐团等合作排演了大量音乐会或电影音乐录制,并在全国音乐大赛与展演中收获佳绩。他善于博采众长,丰富的合作经验与独到的艺术感悟力使其形成了自己热情奔放而不失稳健细腻的指挥风格。合作与学习过的名家包括小泽征尔、洛林?马泽尔、大卫?津曼、罗日杰斯特文斯基、米歇尔?普拉松、阿什?肯纳齐、丹尼尔?哈丁、余隆、汤沐海、李心草等,现在张国勇教授指导下继续研习指挥艺术。音乐足迹遍及亚、欧、北美、澳洲的各主要国家和地区。


                返回原图
                /

                福彩21选5什么意思_云南福彩天天乐什么意思-广东体彩36选7客户端下载 汪苏泷自爆单身| 艾克森入选国足| 林丹止步世锦赛| 宸汐缘| 女人我最大| 窦骁| 窦骁| 九寨沟| 比格猎犬| 九寨沟|