5月23日 演奏家乔鲲谋学术报告(音乐学院)

                时间:2019-05-22浏览:16设置

                报 告 人:乔鲲

                报告题目:低音长号作品演奏与舞台实践

                报告时间:2019523日(周四)下午1730

                报告地点:音乐学院 23号楼排练厅

                主办单位:音乐学院、人文社会科学研究院、研究生院

                乔鲲简介

                乔鲲,6岁习长号,8岁亮舞台。12岁考入中央音乐学院附中,先后师从胡炳余、徐东晓教授,并读取中央音乐学院长号专业本科和中国音乐学院硕士学位。现任国家一级演奏员,中国交响乐团长号副首席,中国音乐学院管弦系长号客座教授,北京管乐协会副理事长,国际长号协会会员,中国音乐家协会会员;新加坡华人音乐节评委、泰国曼谷国际音乐节评委、韩国济州岛国际长号比赛评委、瑞士斯洛克国际长号比赛评委、俄罗斯圣彼得堡国际管乐节管乐重奏艺术总监、北京亚太管乐节艺术专家;美国爱德华长号品牌代言艺术家。

                在近三十年的交响乐艺术生涯中,乔鲲积累了丰富的乐队经验和独特的长号演奏技法。尤以低音长号的传神而富感染的艺术表现力,更凸显对音乐作品内涵的把控和诠释能力,是当今国内最具实力的长号演奏家之一。作为中国交响乐团长号声部的主力演奏家,常年随团奔波于国内各大中城市及港、澳、台地区,活跃在亚、欧、美、澳、非许多国家,曾演奏不计其数的中外交响乐作品,在世界交响乐舞台产生巨大的轰动。另外,其不仅随团经常参加重大的国事活动,如:国庆系列音乐会、纪念中国人民抗日战争70周年文艺晚会、庆祝中国共产党成立95周年音乐会、G20杭州峰会文艺晚会等;为美国总统特朗普、法国总统马克隆访华演出外,还经常代表中国交响乐团组成铜管乐五重奏组合,以文化使者的身份参加国家重要的外事活动。如:为金砖国家领导人会晤、博鳌亚洲论坛、APEC峰会等演出;为百名驻华大使演出;为上海合作组织成员国元首演出;为中非合作论坛第五届部长级会议演出;赴斯里兰卡为中斯建交60周年、赴马尔代夫为中马建交45周年活动演出等等。每次演出均受到国家领导人和外国政要的高度赞扬,为国家赢得了荣誉,圆满完成了党和国家交给的政治任务。

                乔鲲也是位优秀的长号教育家。在中国音乐学院客座讲台上,他以独特的授课方式,把多年积累的交响乐演奏经验和乐队困难片段的处理以及长号演奏技法的运用,都展示的淋漓致尽,以规范的方式毫无保留地传授给学生们。很多学生在国内外重要赛事中经常获奖,学习毕业的学生均考入国家或地方知名音乐院团。为国家和社会培养出许多优秀的长号演奏人才。


                返回原图
                /

                福彩21选5什么意思_云南福彩天天乐什么意思-广东体彩36选7客户端下载 通灵妃| 2019G7峰会| 王彦霖女友被扒| 央视曝瓜子二手车| 日本重启销售华为| 华为| 艾克森入选国足| 神武| 2019G7峰会| 艾克森入选国足|